Низкокалорийный томатный суп с фасолью

Низкокалорийный томатный суп с фасолью
Ингредиенты рецепта «Низкокалорийный томатный суп с фасолью»:
  • Фасоль белая консервированная - 800 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный томатный суп с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 47 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Низкокалорийный томатный суп с фасолью»

  1. Лук и чеснок мелко накрошить, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном пассеровать на растительном масле подготовленные овощи 3 минуты.
  3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить 4 минуты.
  4. Добавить томатный соус, половину фасоли без жидкости.
  5. Залить водой и варить 30-35 минут.
  6. Остудить, взбить блендером, поставить на огонь.
  7. Добавить остальную фасоль без жидкости, посолить, довести до кипения, варить 2-5 минут на медленном огне.
  8. Готовый суп посыпать рубленым укропом, перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Низкокалорийный томатный суп с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 800 гр 800 53.6 2.4 139.2 792
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   2511 63.4 21.4 188.1 1179.6
1 порция   279 7 2.4 20.9 131.1
100 грамм   100 2.5 0.9 7.5 47
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».