Нежные творожные оладьи с овсяными хлопьями

Нежные творожные оладьи с овсяными хлопьями
Ингредиенты рецепта «Нежные творожные оладьи с овсяными хлопьями»:
  • Творог обезжиренный - 150 гр.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Кефир 1% - 300 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Ванилин - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Нежные творожные оладьи с овсяными хлопьями» (на 100 грамм):

Калории: 89.3 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Нежные творожные оладьи с овсяными хлопьями»

  1. В блендере измельчить овсяные хлопья.
  2. Взбить яичный белок.
  3. Творог растереть с желтком, добавить соль, кефир, ванилин, хорошо перемешать.
  4. Добавить измельченные хлопья, хорошо перемешать.
  5. Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.
  6. Жарить оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Нежные творожные оладьи с овсяными хлопьями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 150 гр 150 24.75 0 1.95 106.5
Овсяные хлопья овсяные хлопья 50 гр 50 5.95 3.6 34.65 183
Кефир 1% кефир 1% 300 мл 300 8.4 3 12 120
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сода пищевая сода пищевая 0.33 ч.л. 3.96 0 0 0 0
Ванилин ванилин 3 гр 3 0 0 0.38 8.64
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   565 46.1 12.6 49.4 504.5
1 порция   113 9.2 2.5 9.9 100.9
100 грамм   100 8.2 2.2 8.7 89.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».