Фасолевый суп с томатом и луком-пореем

Ингредиенты рецепта «Фасолевый суп с томатом и луком-пореем»:
- Куриный бульон - 2 л.
- Картофель - 100 гр.
- Стручковая фасоль - 150 гр.
- Белая фасоль - 150 гр.
- Репчатый лук - 60 гр.
- Лук-порей - 80 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Томатная паста - 70 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасолевый суп с томатом и луком-пореем» (на 100 грамм):
Калории: 31.6 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Фасолевый суп с томатом и луком-пореем»
- Замоченную на ночь белую фасоль положить в кипящий куриный бульон, варить на среднем огне.
- Лук-порей, репчатый лук и морковь мелко нашинковать.
- Овощи пассеровать на растительном масле в сковороде.
- Помидоры мелко нарезать, добавить к луку и моркови, продолжать пассеровать.
- К овощам добавить томатную пасту, хорошо размешать.
- Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон с фасолью. Варить до полуготовности картофеля.
- Добавить в суп стручковую фасоль и пассерованные овощи, соль.
- Петрушку мелко порубить.
- Готовый суп посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасолевый суп с томатом и луком-пореем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
![]() |
150 гр | 150 | 3 | 0.3 | 5.4 | 36 |
![]() |
150 гр | 150 | 10.5 | 0.75 | 25.35 | 153 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.6 | 0 | 6.56 | 26.4 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
![]() |
70 гр | 70 | 3.92 | 1.05 | 11.69 | 64.4 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
Итого | 2922 | 65.9 | 30 | 96.9 | 924 | |
1 порция | 292 | 6.6 | 3 | 9.7 | 92.4 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1 | 3.3 | 31.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».