Рассольник с куриной печенью

Рассольник с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Рассольник с куриной печенью»:
  • Печень куриная - 300 гр.
  • Огурец маринованный - 150 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 23.7 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Рассольник с куриной печенью»

  1. Куриную печенку залить водой, оставить на несколько часов.
  2. Затем печень промыть и нарезать кусочками.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Огурцы залить небольшим количеством воды, потушить 1-2 минуты и слить воду.
  6. Куриную печень порезать на кусочки.
  7. Картофель нарезать брусочками.
  8. Картофель сложить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
  9. Лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить к картофелю.
  10. Добавить нарезанные кубиками огурцы и печень.
  11. Варить минут 5, затем положить помидор, нарезанный кубиками.
  12. Поварить еще минут 10 и выключить огонь.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с куриной печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 300 гр 300 57.3 18.9 1.8 408
Огурец маринованный огурец маринованный 150 гр 150 4.2 0 1.95 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   3940 68.1 49.9 56.9 935.5
1 порция   263 4.5 3.3 3.8 62.4
100 грамм   100 1.7 1.3 1.4 23.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».