Гарнир овощной
Ингредиенты рецепта «Гарнир овощной»:
- Капуста цветная - 400 гр.
- Стручковая фасоль - 200 гр.
- Лук-порей - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр тильзитер - 100 гр.
- Сливки - 250 мл.
- Зелень - 30 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гарнир овощной» (на 100 грамм):
Калории: 78.5 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гарнир овощной»
- Капусту разобрать на соцветия.
- Фасоль порезать.
- В сковороду налить растительного масла и выложить капусту и фасоль.
- Добавить немного воды и тушить минут 15.
- Затем посолить, поперчить и добавить измельченные лук-порей, зелень и чеснок.
- Готовить еще минут 5.
- Затем посыпать тертым сыром, подержать на огне еще минут 5.
- Добавить сливки, прогреть их и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир овощной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 21.6 | 120 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
лук порей | 100 гр | 100 | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сыр тильзитер | 100 гр | 100 | 27.8 | 25 | 0.1 | 334 |
сливки 10% (нежирные) | 250 мл | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
зелень | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1092 | 52.8 | 51.8 | 51.8 | 857.3 | |
1 порция | 137 | 6.6 | 6.5 | 6.5 | 107.2 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 4.7 | 4.7 | 78.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».