Гарнир овощной

Гарнир овощной
Ингредиенты рецепта «Гарнир овощной»:
  • Капуста цветная - 400 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр тильзитер - 100 гр.
  • Сливки - 250 мл.
  • Зелень - 30 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гарнир овощной» (на 100 грамм):

Калории: 78.5 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гарнир овощной»

  1. Капусту разобрать на соцветия.
  2. Фасоль порезать.
  3. В сковороду налить растительного масла и выложить капусту и фасоль.
  4. Добавить немного воды и тушить минут 15.
  5. Затем посолить, поперчить и добавить измельченные лук-порей, зелень и чеснок.
  6. Готовить еще минут 5.
  7. Затем посыпать тертым сыром, подержать на огне еще минут 5.
  8. Добавить сливки, прогреть их и снять с плиты.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир овощной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Лук порей лук порей 100 гр 100 2 0 8.2 33
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Тильзитер сыр тильзитер 100 гр 100 27.8 25 0.1 334
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1092 52.8 51.8 51.8 857.3
1 порция   137 6.6 6.5 6.5 107.2
100 грамм   100 4.8 4.7 4.7 78.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».