Гарнир овощной

Гарнир овощной
Ингредиенты рецепта «Гарнир овощной»:
  • Капуста цветная - 400 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр тильзитер - 100 гр.
  • Сливки - 250 мл.
  • Зелень - 30 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гарнир овощной» (на 100 грамм):

Калории: 78.5 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гарнир овощной»

  1. Капусту разобрать на соцветия.
  2. Фасоль порезать.
  3. В сковороду налить растительного масла и выложить капусту и фасоль.
  4. Добавить немного воды и тушить минут 15.
  5. Затем посолить, поперчить и добавить измельченные лук-порей, зелень и чеснок.
  6. Готовить еще минут 5.
  7. Затем посыпать тертым сыром, подержать на огне еще минут 5.
  8. Добавить сливки, прогреть их и снять с плиты.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир овощной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Лук порей лук порей 100 гр 100 2 0 8.2 33
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Тильзитер сыр тильзитер 100 гр 100 27.8 25 0.1 334
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1092 52.8 51.8 51.8 857.3
1 порция   137 6.6 6.5 6.5 107.2
100 грамм   100 4.8 4.7 4.7 78.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».