Рис бурый с луком и морковью

Рис бурый с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Рис бурый с луком и морковью»:
  • Рис бурый - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 60 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис бурый с луком и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 121.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 20 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис бурый с луком и морковью»

  1. Морковь и лук порезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости.
  3. Затем выложить к овощам промытый рис.
  4. Посолить и залить водой.
  5. Накрыть крышкой и варить в течение примерно 30 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рис бурый с луком и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис бурый рис бурый 150 гр 150 11.1 2.7 109.35 505.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   602 12.9 22.8 120.4 732.3
1 порция   100 2.1 3.8 20.1 122.1
100 грамм   100 2.1 3.8 20 121.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».