Рис бурый с луком и морковью

Ингредиенты рецепта «Рис бурый с луком и морковью»:
- Рис бурый - 150 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Лук - 60 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Вода - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис бурый с луком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 121.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 20 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис бурый с луком и морковью»
- Морковь и лук порезать мелкими кубиками.
- Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости.
- Затем выложить к овощам промытый рис.
- Посолить и залить водой.
- Накрыть крышкой и варить в течение примерно 30 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис бурый с луком и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 11.1 | 2.7 | 109.35 | 505.5 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 602 | 12.9 | 22.8 | 120.4 | 732.3 | |
1 порция | 100 | 2.1 | 3.8 | 20.1 | 122.1 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 3.8 | 20 | 121.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».