Ризотто с грибами на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Ризотто с грибами на курином бульоне»:
- Куриный бульон - 800 гр.
- Рис - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Вино белое сухое - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сыр твердый - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 115.4 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами на курином бульоне»
- Грибы тщательно промыть и порезать мелкими кусочками.
- На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, всыпать грибы и прожарить до готовности в течение 5-7 минут.
- Очистить и порезать мелкими кусочками репчатый лук.
- Переложить на тарелку грибы.
- Лук положить в разогретое масло и прожарить до золотистого цвета.
- Рис промыть один раз, слить воду и просушить.
- Всыпать рис в сковороду к репчатому луку и перемешать.
- Жарить на среднем огне около 2-3 минут, помешивая.
- Влить подогретое вино, снова перемешать.
- Куриный бульон подогреть до кипения и снять с огня.
- Добавить 100 миллиграмм бульона в ризотто с грибами.
- Посолить, перемешать, дать рису впитать жидкость.
- Как только ризотто впитает бульон, влить еще 100 миллиграмм.
- Перемешать и дать рису время впитать бульон.
- Таким образом добавлять бульон в ризотто с грибами по мере его впитывания.
- Когда закончится бульон, готовить еще около 3-4 минут до рязмягчения риса.
- Снять ризотто с грибами с огня, всыпать тертый сыр, жареные грибы и перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и дать блюду постоять 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с грибами на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 16 | 4 | 2.4 | 120 |
![]() |
300 гр | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0.08 | 0 | 0.48 | 52.8 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
30 гр | 30 | 7.8 | 8.04 | 0 | 105.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1537 | 53.9 | 57.4 | 248 | 1773.7 | |
1 порция | 256 | 9 | 9.6 | 41.3 | 295.6 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 3.7 | 16.1 | 115.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».