Мясо по-французски с кабачком

Мясо по-французски с кабачком
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски с кабачком»:
  • Говядина - 400 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Сыр - 250 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясо по-французски с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 179.4 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Мясо по-французски с кабачком»

  1. Кабачки нарезать средними по толщине колечками.
  2. Посолить кабачки по вкусу и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  3. Говядину нарезать порционными кусочками.
  4. Противень смазать маслом и выложить мясо.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и разложить ровным слоем на мясо.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Картофель очистить и нарезать тонкими  брусочками.
  8. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. 
  9. Затем выложить обжаренные кабачки.
  10. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
  11. Разложить  помидоры сверху кабачков, присолив немного.
  12. Смазать все майонезом.
  13. Посыпать тертым сыром.
  14. Накрыть противень фольгой.
  15. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут при 180С.
  16. Затем снять фольгу и довести мясо до готовности (еще минут 15).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски с кабачком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Сыр Российский сыр российский 250 гр 250 60.25 73.75 0.75 907.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1899 153.5 257.1 126.8 3406.9
1 порция   211 17.1 28.6 14.1 378.5
100 грамм   100 8.1 13.5 6.7 179.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».