Варенье из смородины

Варенье из смородины
Ингредиенты рецепта «Варенье из смородины»:
  • Черная смородина - 1 кг.
  • Сахар - 1.5 кг.
  • Вода - 4 ст.

Пищевая ценность блюда «Варенье из смородины» (на 100 грамм):

Калории: 194.2 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 47.5 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Варенье из смородины»

  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Бланшировать ягоды в кипящей воде 3-5 минут.
  3. Затем воду процедить и использовать для приготовления сиропа.
  4. В кипящий сироп опустить ягоды, добавить сахар.
  5. Варить около 8 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из смородины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 1 кг 1000 10 4 73 440
Сахар-песок сахар-песок 1.5 кг 1500 0 0 1495.5 5970
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Итого   3300 10 4 1568.5 6410
1 порция   83 0.3 0.1 39.2 160.3
100 грамм   100 0.3 0.1 47.5 194.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».