Варенье из смородины
Ингредиенты рецепта «Варенье из смородины»:
- Черная смородина - 1 кг.
- Сахар - 1.5 кг.
- Вода - 4 ст.
Пищевая ценность блюда «Варенье из смородины» (на 100 грамм):
Калории: 194.2 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 47.5 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Варенье из смородины»
- Ягоды перебрать, промыть.
- Бланшировать ягоды в кипящей воде 3-5 минут.
- Затем воду процедить и использовать для приготовления сиропа.
- В кипящий сироп опустить ягоды, добавить сахар.
- Варить около 8 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из смородины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
смородина черная | 1 кг | 1000 | 10 | 4 | 73 | 440 |
сахар-песок | 1.5 кг | 1500 | 0 | 0 | 1495.5 | 5970 |
вода | 4 ст | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3300 | 10 | 4 | 1568.5 | 6410 | |
1 порция | 83 | 0.3 | 0.1 | 39.2 | 160.3 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.1 | 47.5 | 194.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».