Палак панир

Ингредиенты рецепта «Палак панир»:
- Сыр Адыгейский - 500 гр.
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Шпинат - 800 гр.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сливки - 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Палак панир» (на 100 грамм):
Калории: 128.8 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Палак панир»
- Порезать адыгейский сыр на крупные кусочки.
- Обвалять каждый кусочек в смеси муки с солью.
- Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Обжарить каждый кусочек с двух сторон и снять со сковороды.
- В кастрюльку положить нарезанный шпинат и влить сливки.
- Проварить шпинат в сливках 5 минут. Немного посолить.
- Взбить отваренный шпинат блендером.
- Залить шпинатным соусом обжаренный сыр.
- Дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Палак панир»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 92.5 | 70 | 0 | 1200 |
![]() |
1.5 ст.л. | 15 | 0 | 14.97 | 0 | 134.7 |
![]() |
800 гр | 800 | 23.2 | 2.4 | 16 | 176 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 мл | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
Итого | 1667 | 132.4 | 113.6 | 100.9 | 2147.7 | |
1 порция | 167 | 13.2 | 11.4 | 10.1 | 214.8 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 6.8 | 6.1 | 128.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».