Яичница с томатами
Ингредиенты рецепта «Яичница с томатами»:
- Томат - 50 гр.
- Лук - 30 гр.
- Масло сливочное - 15 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница с томатами» (на 100 грамм):
Калории: 133.9 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Яичница с томатами»
- Мелко нарезать лук и помидор.
- Лук обжарить на масле до светло-коричневого цвета.
- Затем добавить помидор и готовить на медленном огне еще минут 5.
- Яйцо взбить с солью и вылить в сковороду к овощам.
- Накрыть сковороду крышкой и зажарить яичницу до готовности на маленьком огне.
- Готовое блюдо посыпать мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 50 гр | 50 | 0.3 | 0.1 | 2.1 | 10 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
масло сливочное | 15 гр | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.2 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 172 | 8.5 | 18.6 | 7.3 | 230.3 | |
1 порция | 172 | 8.5 | 18.6 | 7.3 | 230.3 | |
100 грамм | 100 | 5 | 10.8 | 4.2 | 133.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».