Курица маринованая в йогурте и соевом соусе

Курица маринованая в йогурте и соевом соусе
Ингредиенты рецепта «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе»:
  • Курица - 0.5 шт.
  • Йогурт - 200 мл.
  • Масло оливковое - 0.5 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 167.8 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе»

  1. Курицу разделить на несколько частей.
  2. Смешать йогурт с соевым соусом и солью.
  3. Залить полученным маринадом курицу и оставить на 2 часа.
  4. Обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
  5. Выложить в форму и залить остатками маринада.
  6. Запечь в духовке при 200С 25-30 минут.
  7. Готовое блюдо поперчить.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 0.5 шт 750 120 105 0 1425
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 мл 200 8.6 4 12.4 120
Масло оливковое масло оливковое 0.5 ст.л. 5 0 4.99 0 44.9
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 100 мл 100 2.6 0 43 183
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1061 131.5 114.1 56.6 1780.4
1 порция   133 16.4 14.3 7.1 222.6
100 грамм   100 12.4 10.8 5.3 167.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».