Курица маринованая в йогурте и соевом соусе

Ингредиенты рецепта «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе»:
- Курица - 0.5 шт.
- Йогурт - 200 мл.
- Масло оливковое - 0.5 ст.л.
- Соевый соус - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 167.8 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе»
- Курицу разделить на несколько частей.
- Смешать йогурт с соевым соусом и солью.
- Залить полученным маринадом курицу и оставить на 2 часа.
- Обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
- Выложить в форму и залить остатками маринада.
- Запечь в духовке при 200С 25-30 минут.
- Готовое блюдо поперчить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица маринованая в йогурте и соевом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 шт | 750 | 120 | 105 | 0 | 1425 |
![]() |
200 мл | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
![]() |
0.5 ст.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
100 мл | 100 | 2.6 | 0 | 43 | 183 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1061 | 131.5 | 114.1 | 56.6 | 1780.4 | |
1 порция | 133 | 16.4 | 14.3 | 7.1 | 222.6 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 10.8 | 5.3 | 167.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».