Суп-пюре из красной чечевицы с куриной голенью

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из красной чечевицы с куриной голенью»:
- Красная чечевица - 200 гр.
- Лук - 30 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Куриная голень - 100 гр.
- Томатная паста - 30 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из красной чечевицы с куриной голенью» (на 100 грамм):
Калории: 78.4 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из красной чечевицы с куриной голенью»
- Чечевицу промыть, всыпать в кипящую воду и варить около 5 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук к чечевице.
- Куриное мясо отделить от кости, промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, добавить томатную пасту и перемешать.
- Обжарить курицу на разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Бульон снять с плиты и пюрировать блендером.
- Добавить в бульон соль, обжаренные кусочки курицы и перемешать.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из красной чечевицы с куриной голенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 43.2 | 2.2 | 96 | 628 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 16.8 | 10.2 | 0 | 158 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1404 | 62.5 | 42.9 | 104.9 | 1100.3 | |
1 порция | 281 | 12.5 | 8.6 | 21 | 220.1 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 3.1 | 7.5 | 78.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».