Капуста тушеная со свеклой

Капуста тушеная со свеклой
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная со свеклой»:
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 188 гр.
  • Свекла - 414 гр.
  • Капуста белокочанная - 968 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная со свеклой» (на 100 грамм):

Калории: 46.2 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная со свеклой»

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Морковь  натереть на тёрке.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, высыпать лук, морковь и обжарить до полуготовности.
  5. Капусту нарезать соломкой, добавить к овощам. 
  6. Залить овощи  водой, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-30 минут на среднем огне. 
  7. Отварную свеклу почистить, натереть на терке и добавить к капусте.
  8. Тушить под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная со свеклой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 188 гр 188 2.63 0 19.55 77.08
Свекла свекла 414 гр 414 6.21 0.41 36.43 165.6
Капуста белокочанная капуста белокочанная 968 гр 968 17.42 0.97 45.5 261.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1858 28.2 35.5 111.8 857.7
1 порция   116 1.8 2.2 7 53.6
100 грамм   100 1.5 1.9 6 46.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».