Капуста тушеная со свеклой

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная со свеклой»:
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 188 гр.
- Свекла - 414 гр.
- Капуста белокочанная - 968 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная со свеклой» (на 100 грамм):
Калории: 46.2 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная со свеклой»
- Свеклу отварить до готовности.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на тёрке.
- Разогреть в сковороде растительное масло, высыпать лук, морковь и обжарить до полуготовности.
- Капусту нарезать соломкой, добавить к овощам.
- Залить овощи водой, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-30 минут на среднем огне.
- Отварную свеклу почистить, натереть на терке и добавить к капусте.
- Тушить под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная со свеклой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
188 гр | 188 | 2.63 | 0 | 19.55 | 77.08 |
![]() |
414 гр | 414 | 6.21 | 0.41 | 36.43 | 165.6 |
![]() |
968 гр | 968 | 17.42 | 0.97 | 45.5 | 261.36 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1858 | 28.2 | 35.5 | 111.8 | 857.7 | |
1 порция | 116 | 1.8 | 2.2 | 7 | 53.6 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 1.9 | 6 | 46.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».