Борщ со свининой

Борщ со свининой
Ингредиенты рецепта «Борщ со свининой»:
  • Вода - 4 л.
  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 20 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 28.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Борщ со свининой»

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и залить водой.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Довести до кипения, снимая пену с бульона, варить 50-60 минут.
  4. Уменьшить огонь и добавить нарезанную мелкими кубиками свеклу.
  5. Варить еще 10 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
  6. Следом добавить нашинкованную тонкой соломкой капусту. Варить еще минут 15.
  7. Пассеровать нарезанные мелко лук и морковь до светло-золотистого цвета.
  8. Затем добавить к луку и моркови измельченный чеснок и жарить еще минуты 3.
  9. Добавить томатную пасту и тушить минут 5.
  10. Затем зажарку добавить в суп. 
  11. Варить на слабом огне еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Свинина свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Томатная паста томатная паста 70 гр 70 3.92 1.05 11.69 64.4
Соль соль 20 гр 20 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 4 гр 4 0.03 0.01 0.18 0.84
Итого   5904 79.5 69.4 195.3 1677.5
1 порция   295 4 3.5 9.8 83.9
100 грамм   100 1.3 1.2 3.3 28.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».