Говядина в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Говядина в томатном соусе»:
- Говядина - 650 гр.
- Масло подсолнечное - 50 гр.
- Томатная паста (по вкусу) - 50 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Мука - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Вода (по вкусу) - 0.2 л.
Пищевая ценность блюда «Говядина в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 149.4 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Говядина в томатном соусе»
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Говядину нарезать на небольшие куски.
- Обвалять кусочки мяса в муке.
- Выложить мясо к овощам, посолить и перемешать.
- Добавить томатную пасту.
- Налить воду и тушить мясо с овощами до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 650 гр | 650 | 122.85 | 80.6 | 0 | 1215.5 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
томатная паста | 50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0.2 л | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1287 | 132.5 | 131.8 | 56.8 | 1923.1 | |
1 порция | 107 | 11 | 11 | 4.7 | 160.3 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 10.2 | 4.4 | 149.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».