Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Говядина в томатном соусе»:
  • Говядина - 650 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Томатная паста (по вкусу) - 50 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Вода (по вкусу) - 0.2 л.

Пищевая ценность блюда «Говядина в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 149.4 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Говядина в томатном соусе»

  1. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Говядину нарезать на небольшие куски.
  4. Обвалять кусочки мяса в муке.
  5. Выложить мясо к овощам, посолить и перемешать.
  6. Добавить томатную пасту.
  7. Налить воду  и тушить мясо с овощами до готовности.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 650 гр 650 122.85 80.6 0 1215.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Вода вода 0.2 л 200 0 0 0 0
Итого   1287 132.5 131.8 56.8 1923.1
1 порция   107 11 11 4.7 160.3
100 грамм   100 10.3 10.2 4.4 149.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».