Камбала тушеная со сладким перцем

Камбала тушеная со сладким перцем
Ингредиенты рецепта «Камбала тушеная со сладким перцем»:
  • Камбала - 350 гр.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Бульон рыбный - 1 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Шпинат - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Камбала тушеная со сладким перцем» (на 100 грамм):

Калории: 92.5 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Камбала тушеная со сладким перцем»

  1. Рыбу очистить, промыть.
  2. Посыпать рыбу перцем и солью.
  3. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки.
  4. Очистить лук и сладкий перец, нарезать произвольно.
  5. Спассеровать овощи на масле.
  6. Помидоры нарезать мелко.
  7. Переложить в сотейник овощи, влить рыбный бульон и довести до кипения.
  8. Чеснок очистить, нарезать и растереть с солью.
  9. Добавить рыбу в сотейник, посыпать блюдо чесноком.
  10. Тушить при слабом кипении около 20 минут.
  11. При подаче украсить шпинатом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Камбала тушеная со сладким перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Камбала свежая камбала свежая 350 гр 350 57.75 6.3 0 290.5
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 1 шт 45 0.59 0 3.24 11.7
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Бульон рыбный бульон рыбный 1 ст 200 0.8 0 0 4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Шпинат шпинат 8 гр 8 0.23 0.02 0.16 1.76
Итого   805 63.2 40.9 32 744.2
1 порция   402 31.6 20.4 16 372.1
100 грамм   100 7.9 5.1 4 92.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».