Торт медовик

Торт медовик
Ингредиенты рецепта «Торт медовик»:
  • Яйцо куриное - 115 гр.
  • Мед - 60 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар-песок - 100 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 390 гр.
  • Сахар-песок - 160 гр.
  • Сметана 20% - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт медовик» (на 100 грамм):

Калории: 323.6 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 44.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт медовик»

  1. Всё (кроме соды) размять в неэмалированной кастрюле (довольно большой, 3 литра примерно, т.к. смесь сильно поднимется).
  2. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. Влить гашеную соду и тут же снять с огня.
  4. Засыпать 3 стакана муки (предварительно просеять), постоянно помешивая.
  5. Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части корж.
  6. Выпекать при 180С в духовке примерно 5-7 минут каждый.
  7. Готовые коржи сложить друг на друга и длинным ножом образать края, чтобы получились одинаковые ровные прямоугольники. Обрезанные края пойдут для посыпки.
  8. Приготовить крем: сметану с сахаром (160 грамм) хорошо взбить.
  9. Промазать коржи кремом. На верхний корж тоже намазать крем.
  10. Обрезки коржа измельчить в крошку, посыпать сверху торт.
  11. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт медовик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 115 гр 115 14.61 12.54 0.81 180.55
Мёд мед 60 гр 60 0.48 0 48.9 197.4
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 390 гр 390 40.17 4.29 268.71 1302.6
Сахар-песок сахар-песок 160 гр 160 0 0 159.52 636.8
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 400 гр 400 11.2 80 12.8 824
Итого   1325 67 179.3 591.2 4287.4
1 порция   166 8.4 22.4 73.9 535.9
100 грамм   100 5.1 13.5 44.6 323.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».