Путассу в духовке

Путассу в духовке

Как приготовить блюдо «Путассу в духовке»

  1. Обжарить на масле мелко нарезанные лук и морковь.
  2. Добавить к овощам воду, кефир, томатную пасту. Протушить минут 10.
  3. Рыбу подготовить, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. В форму для запекания выложить овощную зажарку, на нее положить рыбу. 
  5. Внутрь рыбы добавить ломтики лимона, а поверх – порезанный кружочками помидор.
  6. Поставить в духовку при 180С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Путассу в духовке»:
  • Путасу - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Кефир - 30 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 4 гр.
  • Приправа для рыбы - 2 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Путассу в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 49.2 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Путассу в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Путассу путассу 300 гр 300 48.3 2.7 0 216
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Кефир 2% кефир 2% 30 мл 30 1.02 0.6 1.41 15.3
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 2 гр 2 0.16 0.03 0.61 3.32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Итого   915 56 13.1 31 450.4
1 порция   457 28 6.5 15.5 225.2
100 грамм   100 6.1 1.4 3.4 49.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».