Запеканка из чечевицы

Запеканка из чечевицы
Ингредиенты рецепта «Запеканка из чечевицы»:
  • Кабачок - 250 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 10% - 120 мл.
  • Сыр - 80 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тимьян сушеный - 0.5 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чечевица - 170 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 146.1 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка из чечевицы»

  1. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и  лук.
  2. Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде.
  3. Когда лук поджарится, добавить к нему морковь натертую на крупной терке и тушить минут 5.
  4. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок и тушить еще минут 5-7. Не забыть отжать лишнюю воду.
  5. Отваренную чечевицу размять в пюре и дать остыть.
  6. В овощи влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
  7. Когда сливки закипят добавить ложку муки и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Затем выключить и остудить.
  9. Петрушку мелко порезать.
  10. В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить желток и ложку муки. Перемешать.
  11. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить смесь в форму.
  12. Сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо.
  13. Поставить запекаться в духовку при температуре 200С примерно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из чечевицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 120 мл 120 3.6 12 4.8 141.6
Сыр Российский сыр российский 80 гр 80 19.28 23.6 0.24 290.4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Тимьян сушеный тимьян сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.32 0.26 0.94 9.66
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Чечевица сушёная чечевица сушеная 170 гр 170 40.8 2.55 72.59 482.8
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   990 78.5 56.2 156.6 1446.1
1 порция   247 19.6 14.1 39.2 361.5
100 грамм   100 7.9 5.7 15.8 146.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».