Пирог вишневый
Ингредиенты рецепта «Пирог вишневый»:
- Вишня - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Сыр сливочный - 200 гр.
- Тесто бездрожжевое - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог вишневый» (на 100 грамм):
Калории: 213.3 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 27.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог вишневый»
- В антипригарную форму выложить раскатанный пласт теста.
- Выровнять края по бортику формы.
- Взбить миксером вместе сливочный сыр, сахар и яйцо.
- Взбитую смесь равномерно распределить по тесту.
- Затем выложить вишню (без косточек).
- Второй пласт теста раскатать и разрезать его на полоски.
- Разложить полоски из теста поверх ягод вишни на небольшом расстоянии друг от друга.
- Сформировать из оставшихся полосок решетку.
- Отправить пирог в разогретую духовку на 35-40 минут при 190С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог вишневый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня | 400 гр | 400 | 3.2 | 2 | 45.2 | 208 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
сыр Almette сливочный | 200 гр | 200 | 12 | 40 | 6 | 432 |
тесто черемушки слоеное бездрожжевое | 200 гр | 200 | 12.2 | 52.4 | 74.2 | 820 |
Итого | 1005 | 34.4 | 100.4 | 275.3 | 2143.4 | |
1 порция | 101 | 3.4 | 10 | 27.5 | 214.3 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 10 | 27.4 | 213.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».