Суп-пюре с шампиньонами на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с шампиньонами на курином бульоне»:
- Куриный бульон - 2.5 л.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сливки простоквашино 10% - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 30.9 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с шампиньонами на курином бульоне»
- Луковицу измельчить и обжарить на сковороде, добавив растительное масло.
- Грибы, предварительно промытые и нарезанные на небольшие кусочки, положить к луку и обжаривать вместе минут 10.
- Затем переложить все в чашу блендера, добавить несколько ложек бульона и измельчить.
- В кипящий куриный бульон положить нарезанный картофель и варить минут 20.
- Затем выложить в суп измельченные блендером ингредиенты.
- Поварить минут 5, а затем снова все взбить блендером.
- Посолить, влить сливки.
- Огонь убавить на минимум, а через 10 минут можно убирать кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с шампиньонами на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2.5 л | 2500 | 50 | 12.5 | 7.5 | 375 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.6 | 20 | 9 | 238 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3388 | 75.6 | 46.7 | 72.9 | 1047.3 | |
1 порция | 282 | 6.3 | 3.9 | 6.1 | 87.3 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 1.4 | 2.2 | 30.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».