Говядина тушеная с болгарским перцем

Говядина тушеная  с болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная с болгарским перцем»:
  • Говядина - 210 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Перец болгарский - 180 гр.
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 92.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с болгарским перцем»

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. В миске смешать мясо, перец, лук.
  5. Посолить, поперчить  и оставить на 20-30 минут мариноваться.
  6. На сильном огне на растительном масле немного обжарить говядину.
  7. Затем добавить в сковороду к мясу смесь из лука и болгарского перца, в котором мариновалось мясо.
  8. Добавить немного воды, подсолить и тушить все вместе минут 30.
  9. При подаче украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная с болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 210 гр 210 39.69 26.04 0 392.7
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец сладкий красный перец сладкий красный 180 гр 180 2.34 0 9.54 48.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   681 44.1 41.2 22 629.8
1 порция   136 8.8 8.2 4.4 126
100 грамм   100 6.5 6 3.2 92.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».