Капуста тушеная с овощами и грибами

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с овощами и грибами»:
- Капуста - 300 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Перец красный молотый - 1 гр.
- Соль - 2 гр.
- Лук репчатый - 35 гр.
- Шампиньоны - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с овощами и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 38.7 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с овощами и грибами»
- Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
- Обжарить грибы в глубокой сковороде на растительном масле.
- Затем добавить к грибам порезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь.
- Потушить все до румяности.
- Капусту тонко нашинковать.
- Добавить капусту в сковороду к овощам и грибам.
- Накрыть крышкой и тушить все вместе минут 25-30 на небольшом огне, при необходимости подливая воду.
- В конце приготовления добавить соль, перец и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с овощами и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0.03 | 2.07 | 9.6 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
35 гр | 35 | 0.49 | 0 | 3.64 | 14.35 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.15 | 0.5 | 0.5 | 13.5 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 423 | 8.4 | 5.8 | 20.4 | 163.6 | |
1 порция | 212 | 4.2 | 2.9 | 10.2 | 81.8 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.4 | 4.8 | 38.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».