Суп с чечевицей и говядиной

Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей и говядиной»:
- Вода - 2 л.
- Говядина - 300 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лук - 50 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чечевица - 200 гр.
- Соль - 5 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 55.5 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и говядиной»
- Отварить говядину в подсоленной воде до готовности.
- Добавить промытую чечевицу.
- Слегка припустить на растительном масле лук и морковь, нарезанные мелко.
- Добавить поджарку в суп и варить минут 15.
- При подаче добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей и говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 2669 | 106.6 | 74.3 | 96.1 | 1481.4 | |
1 порция | 267 | 10.7 | 7.4 | 9.6 | 148.1 | |
100 грамм | 100 | 4 | 2.8 | 3.6 | 55.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».