Суп гречневый с говядиной

Ингредиенты рецепта «Суп гречневый с говядиной»:
- Говядина - 600 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 40 гр.
- Вода - 2000 гр.
- Гречневая крупа - 100 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гречневый с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 56.2 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп гречневый с говядиной»
- Говядину нарезать на кусочки, залить водой и варить до готовности, снимая пену.
- Лук нарезать мелко.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Гречку хорошо промыть.
- В кипящий бульон положить гречку, нарезанный кубиками картофель и соль.
- Варить минут 15.
- Затем добавить лук и морковь, немного обжаренные на масле.
- Варить минут 5-7.
- Затем добавить мелко нарубленный укроп и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
![]() |
2000 гр | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 12.6 | 3.3 | 62.1 | 313 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3150 | 134.5 | 84.2 | 127.2 | 1771.4 | |
1 порция | 263 | 11.2 | 7 | 10.6 | 147.6 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 2.7 | 4 | 56.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».