Жульен с шампиньонами и голланским сыром

Жульен с шампиньонами и голланским сыром
Ингредиенты рецепта «Жульен с шампиньонами и голланским сыром»:
  • Масло оливковое - 34 гр.
  • Лук - 170 гр.
  • Шампиньоны свежие - 350 гр.
  • Сметана 15% - 120 гр.
  • Сыр голландский - 110 гр.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 134.4 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Жульен с шампиньонами и голланским сыром»

  1. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле.
  2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и еще обжарить до светло-золотистого цвета.
  3. Добавить сметану.
  4. Всыпать базилик, перец черный, соль. Перемешать.
  5. Потушить до готовности.
  6. Разложить в кокотницы и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен с шампиньонами и голланским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 34 гр 34 0 33.93 0 305.32
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 79.9
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 350 гр 350 15.05 3.5 0.35 94.5
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 120 гр 120 3.12 18 3.6 189.6
Сыр Голландский сыр голландский 110 гр 110 28.6 29.48 0 387.2
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   790 49.4 85 22.5 1062.1
1 порция   99 6.2 10.6 2.8 132.8
100 грамм   100 6.3 10.8 2.8 134.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».