Гаспачо с сельдереем
Ингредиенты рецепта «Гаспачо с сельдереем»:
- Помидоры - 2 шт.
- Сельдерей - 150 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Базилик свежий - 15 гр.
- Петрушка - 15 гр.
- Сок томатный - 250 гр.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Бальзамический уксус - 1.5 ч.л.
- Оливковое масло - 4 ч.л.
- Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Гаспачо с сельдереем» (на 100 грамм):
Калории: 45.3 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Гаспачо с сельдереем»
- С помидоров и огурцов снять кожицу.
- Вынуть сердцевину из перца.
- Все овощи нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
- Затем добавить томатный сок, оливковое масло, бальзамический уксус.
- Всыпать красный молотый перец, сахар и соль.
- Еще раз перемешать в блендере.
- Затем охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо с сельдереем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
сельдерей | 150 гр | 150 | 1.35 | 0.15 | 3.15 | 18 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
базилик свежий | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.09 | 0.65 | 4.05 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
томатный сок | 250 гр | 250 | 2.75 | 0.5 | 9.5 | 52.5 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
уксус бальзамический | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.05 | 0 | 1.79 | 9.24 |
масло оливковое | 4 ч.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 863 | 8.3 | 21.3 | 42.4 | 390.7 | |
1 порция | 288 | 2.8 | 7.1 | 14.1 | 130.2 | |
100 грамм | 100 | 1 | 2.5 | 4.9 | 45.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».