Шарики овощные
Ингредиенты рецепта «Шарики овощные»:
- Картофель - 5 шт.
- Цветная капуста - 350 гр.
- Петрушка - 3 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Томаты - 5 шт.
- Имбирь порошок - 1 ч.л.
- Перец молотый черный - 0.5 ч.л.
- Асафетида - 4 гр.
- Растительное масло - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Шарики овощные» (на 100 грамм):
Калории: 65.6 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Шарики овощные»
- Для соуса томатного опустить на 20 секунд помидоры в кипящую воду, затем воду слить и промыть помидоры холодной водой.
- Снять с помидоров кожицу и пюрировать мякоть.
- В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла.
- Добавить половину чайной ложки имбиря, зиру и половину чайной ложки куркумы.
- Поджарить все в течение пары секунд.
- Затем добавить томатную массу и чайную ложку соли.
- Перемешать и потушить все 15 минут под крышкой, за это время 2-3 раза перемешать.
- Для приготовления шариков на средней терке потереть очищенный картофель и цветную капусту.
- Соединить гороховую муку с картофелем, капустой, листьями петрушки.
- Добавить чайную ложку соли, молотый перец, оставшуюся куркуму и асафетиду.
- Замесить однородную массу и сформовать из нее шарики.
- Обжарить приготовленные шарики до золотистой корочки во фритюре.
- Затем откинуть на дуршлаг чтобы стекло масло.
- Выложить шарики в миску, залить приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарики овощные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
капуста цветная | 350 гр | 350 | 8.75 | 1.05 | 18.9 | 105 |
петрушка | 3 ст.л. | 60 | 2.22 | 0.24 | 4.56 | 28.2 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зира | 1 ч.л. | 7 | 0.84 | 0.35 | 2.24 | 7.84 |
куркума | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 4.07 | 22.75 |
томат (помидор) | 5 шт | 475 | 2.85 | 0.95 | 19.95 | 95 |
имбирь сухой | 1 ч.л. | 7 | 0.64 | 0.42 | 4.96 | 24.29 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
асафетида | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1466 | 26.6 | 36.1 | 146.5 | 961.6 | |
1 порция | 147 | 2.7 | 3.6 | 14.7 | 96.2 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 2.5 | 10 | 65.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».