Пасха творожная со сгущенкой и изюмом

Ингредиенты рецепта «Пасха творожная со сгущенкой и изюмом»:
- Творог - 800 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Изюм - 150 гр.
- Молоко сгущенное - 400 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 205.9 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 22.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пасха творожная со сгущенкой и изюмом»
- Замочить изюм в теплой воде на полчаса. Затем воду слить.
- Творог дважды протереть через сито.
- Добавить к творогу сметану и тщательно все перемешать с помощью блендера.
- Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.
- Взбить до однородной консистенции.
- Добавить в творожную смесь изюм и перемешать.
- Поставить пасочницу на тарелку, чтоб туда стекала сыворотка с творога.
- Выложить пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоев.
- Переложить творожную смесь в пасочницу, разровнять ее и слегка прижать.
- Затем аккуратно сложить края марли.
- Сверху положить груз (например банку с водой).
- Поставить все в холодильник на 12 часов.
- Затем достать из холодильника и убрать сверху марлю.
- Аккуратно перевернуть на сухую тарелку и снять марлю с пасхи.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пасха творожная со сгущенкой и изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 133.6 | 72 | 16 | 1272 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.35 | 0.9 | 99 | 396 |
![]() |
400 гр | 400 | 28.8 | 34 | 224 | 1280 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
Итого | 1557 | 172.8 | 126.9 | 351.7 | 3205.6 | |
1 порция | 195 | 21.6 | 15.9 | 44 | 400.7 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 8.2 | 22.6 | 205.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».