Желудки куриные в молочном соусе с чесноком

Желудки куриные в молочном соусе с чесноком
Ингредиенты рецепта «Желудки куриные в молочном соусе с чесноком»:
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Желудки куриные - 800 гр.
  • Молоко 2.5% - 150 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Томат - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные в молочном соусе с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 106.1 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Желудки куриные в молочном соусе с чесноком»

  1. Для соуса смешать молоко и измельченный чеснок.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета.
  4. Помидоры очистить от кожицы.
  5. Желудки добавить к луку и обжаривать минут 5-7. 
  6. Добавить помидоры и тушить почти до готовности. 
  7. Затем добавить молоко с чесноком.
  8. Перемешать и тушить еще минут десять.
  9. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и украсить петрушкой.

Гарнир не входит в калорийность основного блюда.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные в молочном соусе с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Куриные желудки куриные желудки 800 гр 800 145.6 33.6 4.8 912
Молоко 2.5% молоко 2.5% 150 гр 150 4.2 3.75 7.05 78
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Томат (помидор) томат (помидор) 60 гр 60 0.36 0.12 2.52 12
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1194 153.9 57.8 32.9 1266.8
1 порция   119 15.4 5.8 3.3 126.7
100 грамм   100 12.9 4.8 2.8 106.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».