Пасха творожная с миндалем и изюмом

Ингредиенты рецепта «Пасха творожная с миндалем и изюмом»:
- Творог - 1000 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 350 гр.
- Яичный желток - 4 шт.
- Сметана 20% - 200 гр.
- Миндаль - 250 гр.
- Изюм - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Пасха творожная с миндалем и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 300.3 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 17.2 гр.
Углеводы: 26.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пасха творожная с миндалем и изюмом»
- Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть через сито.
- Добавить сметану, яичные желтки, растертые добела с сахарным песком, сливочное масло.
- Всыпать истолченный орех и промытый изюм без косточек.
- Все тщательно перемешать.
- Массу плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой.
- Сверху наложить гнет.
- Поставить в холодильник часов на 12.
- Подавая на стол, выложить из пасочницы в плоское блюдо. Украсить изюмом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пасха творожная с миндалем и изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 167 | 90 | 20 | 1590 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
350 гр | 350 | 0 | 0 | 348.95 | 1393 |
![]() |
4 шт | 80 | 12.96 | 24.96 | 0.8 | 281.6 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
![]() |
250 гр | 250 | 46.5 | 144.25 | 40.5 | 1612.5 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.25 | 1.5 | 165 | 660 |
Итого | 2230 | 239.8 | 383.2 | 582.5 | 6697.1 | |
1 порция | 186 | 20 | 31.9 | 48.5 | 558.1 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 17.2 | 26.1 | 300.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».