Суп куриный с рисом и морковкой

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом и морковкой»:
- Вода - 500 мл.
- Куриные грудки - 200 гр.
- Картофель - 80 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 47.1 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп куриный с рисом и морковкой»
- Курицу залить холодной водой.
- Довести до кипения и добавить целую луковицу.
- Варить при малом кипении до готовности курицы, снимая пену.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Добавить лук и морковь в бульон к курице.
- Всыпать рис и варить минут 20.
- Посолить, добавить измельченную зелень и выключить огонь.
- Лук из бульона вынуть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с рисом и морковкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.6 | 0.32 | 12.88 | 60.8 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
30 гр | 30 | 2.01 | 0.21 | 23.67 | 103.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 947 | 52.9 | 4.4 | 49.4 | 446 | |
1 порция | 237 | 13.2 | 1.1 | 12.3 | 111.5 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 0.5 | 5.2 | 47.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».