Кулич пасхальный заварной

Кулич пасхальный заварной
Ингредиенты рецепта «Кулич пасхальный заварной»:
  • Мука - 1000 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Молоко - 500 гр.
  • Сахар - 220 гр.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Изюм - 150 гр.
  • Желтки 300 грамм
  • Белки - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Кулич пасхальный заварной» (на 100 грамм):

Калории: 318.8 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 41.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Кулич пасхальный заварной»

  1. В небольшом количестве молока, нагретого до комнатной температуры, развести дрожжи.
  2. Муку залить горячим молоком и тщательно размешать, охладить до комнатной температуры.
  3. Влить в муку с молоком дрожжи и поставить в тепло, чтобы тесто поднялось.
  4. Добавить к тесту растертые до бела с сахаром желтки, перемешать.
  5. Добавить взбитые миксером белки, перемешать и поставить в тепло.
  6. Влить в тесто растопленное, теплое сливочное масло.
  7. Добавить промытый изюм.
  8. Слегка помесить тесто, выбить его.
  9. Положить тесто в смазанную размягченным маслом и присыпанную мукой форму, заполнив ее до половины.
  10. Когда тесто поднимется, его поверхность смазать одним желтком.
  11. Выпекать при 180С до готовности. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кулич пасхальный заварной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1000 гр 1000 92 12 749 3420
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Молоко молоко 500 гр 500 16 18 24 320
Сахар-песок сахар-песок 220 гр 220 0 0 219.34 875.6
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Изюм изюм 150 гр 150 4.35 0.9 99 396
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 300 гр 300 48.6 93.6 3 1056
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 150 гр 150 16.65 0 0 66
Итого   2630 180.4 372.3 1096.7 8385.1
1 порция   219 15 31 91.4 698.8
100 грамм   100 6.9 14.2 41.7 318.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».