Десерт творожный с вареной сгущенкой

Десерт творожный с вареной сгущенкой
Ингредиенты рецепта «Десерт творожный с вареной сгущенкой»:
  • Творог 2% - 300 гр.
  • Сгущенное молоко - 350 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Сливки 20% - 250 мл.
  • Тростниковый сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт творожный с вареной сгущенкой» (на 100 грамм):

Калории: 222.8 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 25.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Десерт творожный с вареной сгущенкой»

  1. 100 миллиграмм сливок немного подогреть, всыпать в них желатин.
  2. Оставить набухать минут на 20.
  3. Творог протереть через сито (лучше дважды).
  4. Затем взбить, добавляя к творогу вареное сгущенное молоко небольшими порциями (немного сгущенного молока оставить для украшения).
  5. К остальным сливкам добавить сахар и поставить на огонь.
  6. Довести до кипения (не кипятить!).
  7. Соединить сливки с сахаром со сливками с желатином.
  8. Тщательно размешать до полного растворения желатина.
  9. В творожную массу влить сливки.
  10. Перемешать до однородности.
  11. Получившуюся массу переложить в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  12. Далее форму поместить в горячую воду на пару минут и выложить десерт на тарелку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожный с вареной сгущенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 2% творог 2% 300 гр 300 54 6 9.9 309
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 350 гр 350 25.2 29.75 196 1120
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 250 мл 250 7 50 9.25 512.5
Сахар тростниковый сахар тростниковый 1 ст.л. 25 0 0 24.85 99.5
Итого   940 99.3 85.8 240.1 2094.3
1 порция   78 8.3 7.2 20 174.5
100 грамм   100 10.6 9.1 25.5 222.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».