Торт йогуртовый

Торт йогуртовый
Ингредиенты рецепта «Торт йогуртовый»:
  • Печенье - 200 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Малина замороженная - 300 гр.
  • Черника замороженная - 300 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Корица - 3 гр.
  • Йогурт натуральный - 150 гр.
  • Сливки - 800 мл.
  • Вино красное сухое - 3 ст.л.
  • Сахарный песок - 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт йогуртовый» (на 100 грамм):

Калории: 194.3 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт йогуртовый»

  1. Печенье измельчить в крошку. 
  2. Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Хорошо перемешать.
  3. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом.
  4. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Ягоды разморозить.
  6. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде.
  7. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и вино, разогреть, постоянно перемешивая.
  8. Добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть.
  9. В ягоды добавить йогурт, перемешать.
  10. 600 миллиграмм сливок взбить и примешать к массе.
  11. Выложить крем на корж и разровнять.
  12. Поставить в холодильник на 4 часа.
  13. Затем украсить торт оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт йогуртовый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье печенье 200 гр 200 15 23.6 149.8 834
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Малина 4 сезона малина 4 сезона 300 гр 300 2.4 1.5 24.9 117
Черника Hortex черника Hortex 300 гр 300 3.3 1.8 18 102
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Корица корица 3 гр 3 0.12 0.1 2.39 7.83
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 150 гр 150 6.45 3 9.3 90
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 800 мл 800 24 80 32 944
Вино красное сухое вино красное сухое 3 ст.л. 60 0.12 0 0.18 40.8
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Итого   2153 65.5 275.1 362.9 4182.4
1 порция   215 6.5 27.5 36.3 418.2
100 грамм   100 3 12.8 16.9 194.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».