Пирог рыбный

Пирог  рыбный
Ингредиенты рецепта «Пирог рыбный»:
  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Кижуч - 500 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Желток - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог рыбный» (на 100 грамм):

Калории: 262.9 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 15.8 гр.

Углеводы: 17.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог рыбный»

  1. С рыбы снять кожу, разделать на филе, удалив все косточки.
  2. Рыбу мелко порубить.
  3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать рыбу с луком, посолить.
  5. Тесто поделить на две части (одна часть побольше, вторая чуть меньше).
  6. Большую часть раскатать в слой, толщиной приблизительно 50 миллиметров.
  7. На середину выложить рыбную начинку.
  8. На начинку разложить кусочки сливочного масла.
  9. Края теста, приблизительно 5-6 сантиметров оставить пустыми.
  10. Загнуть края на начинку.
  11. На верхнюю часть пирога положить меньшую часть теста. Края теста защипить.
  12. Поверхность пирога смазать желтком и сделать небольшие надрезы ножом.
  13. Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку.
  14. Выпекать 30-35 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог рыбный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
Кижуч кижуч 500 гр 500 108 30 0 700
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Итого   1170 143.9 185 210 3075.4
1 порция   146 18 23.1 26.3 384.4
100 грамм   100 12.3 15.8 17.9 262.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».