Пирог рыбный

Ингредиенты рецепта «Пирог рыбный»:
- Тесто слоеное - 500 гр.
- Кижуч - 500 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Желток - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог рыбный» (на 100 грамм):
Калории: 262.9 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 15.8 гр.
Углеводы: 17.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог рыбный»
- С рыбы снять кожу, разделать на филе, удалив все косточки.
- Рыбу мелко порубить.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Смешать рыбу с луком, посолить.
- Тесто поделить на две части (одна часть побольше, вторая чуть меньше).
- Большую часть раскатать в слой, толщиной приблизительно 50 миллиметров.
- На середину выложить рыбную начинку.
- На начинку разложить кусочки сливочного масла.
- Края теста, приблизительно 5-6 сантиметров оставить пустыми.
- Загнуть края на начинку.
- На верхнюю часть пирога положить меньшую часть теста. Края теста защипить.
- Поверхность пирога смазать желтком и сделать небольшие надрезы ножом.
- Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку.
- Выпекать 30-35 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог рыбный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
![]() |
500 гр | 500 | 108 | 30 | 0 | 700 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
Итого | 1170 | 143.9 | 185 | 210 | 3075.4 | |
1 порция | 146 | 18 | 23.1 | 26.3 | 384.4 | |
100 грамм | 100 | 12.3 | 15.8 | 17.9 | 262.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».