Окрошка с куриным мясом

Ингредиенты рецепта «Окрошка с куриным мясом»:
- Яицо - 5 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Редис - 200 гр.
- Огурец - 200 гр.
- Сметана 25% - 10 гр.
- Квас - 400 мл.
- Куриное филе - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Окрошка с куриным мясом» (на 100 грамм):
Калории: 66.2 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Окрошка с куриным мясом»
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
- Картофель отварить в мундире.
- Яйца отварить вкрутую.
- Картофель, яйца, огурец и редис нарезать маленькими кубиками.
- Все смешать, заправить квасом.
- Добавить сметаны и перемешать.
Количество кваса регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка с куриным мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 6.8 | 38 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.26 | 2.5 | 0.25 | 24.8 |
![]() |
400 мл | 400 | 0.8 | 0 | 20.8 | 108 |
![]() |
100 гр | 100 | 23.1 | 1.2 | 0 | 110 |
Итого | 1485 | 69.1 | 35.3 | 89.7 | 982.6 | |
1 порция | 297 | 13.8 | 7.1 | 17.9 | 196.5 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 2.4 | 6 | 66.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».