Маффины овсяные

Ингредиенты рецепта «Маффины овсяные»:
- Геркулес - 200 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Изюм - 50 гр.
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 250 гр.
- Грецкие орех - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Маффины овсяные» (на 100 грамм):
Калории: 260.4 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 33.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Маффины овсяные»
- В отдельной посуде залить молоком овсяные хлопья и оставить их на час.
- Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут.
- В разбухшие хлопья добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Затем добавить сахар, соду и вновь тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло, измельченные орехи. Перемешать.
- В самом конце добавить в тесто изюм.
- Разложить тесто по формочкам (оставляя место на подъем при выпечке).
- Отправить формочки в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200˚С около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Маффины овсяные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 25 | 12.4 | 122 | 704 |
![]() |
60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
250 гр | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
20 гр | 20 | 3.04 | 13.04 | 1.4 | 130.8 |
Итого | 675 | 44.5 | 74.7 | 228.6 | 1757.6 | |
1 порция | 68 | 4.4 | 7.5 | 22.9 | 175.8 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 11.1 | 33.9 | 260.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».