Колбаса домашняя

Ингредиенты рецепта «Колбаса домашняя »:
- Свиная вырезка - 0.5 кг.
- Куриное филе - 400 гр.
- Сало - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец чёрный горошек - 5 шт.
Пищевая ценность блюда «Колбаса домашняя » (на 100 грамм):
Калории: 191.7 ккал.
Белки: 17.5 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Колбаса домашняя »
- Мясо и сало нарезать мелкими кубиками.
- Взбить яйца, добавить к ним соль, растолченные горошины перца, пропущенный через пресс чеснок.
- Затем постепенно всыпать крахмал.
- Тщательно смешать нарезанное мясо и сало с яичной смесью.
- Готовый фарш выкладывать ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски.
- Завернуть фарш в фольгу (как заворачивают конфету), плотно закрывая края.
- Получившуюся колбасу выложить на противень.
- Запекать в духовке при 200˚C в течение 1 часа.
- Перед подачей снять фольгу и нарезать колбасу на кусочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Колбаса домашняя »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 кг | 500 | 97 | 35.5 | 0 | 710 |
![]() |
400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.4 | 89 | 0 | 797 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0 | 31.84 | 120 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 шт | 0.3 | 0.04 | 0.01 | 0.12 | 0.76 |
Итого | 1223 | 213.6 | 147.4 | 36.7 | 2344 | |
1 порция | 49 | 8.5 | 5.9 | 1.5 | 93.8 | |
100 грамм | 100 | 17.5 | 12.1 | 3 | 191.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».