Суп из кильки в томате
Ингредиенты рецепта «Суп из кильки в томате»:
- Килька обжаренная в томатном соусе - 130 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 200 гр.
- Рис - 70 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из кильки в томате» (на 100 грамм):
Калории: 34.1 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп из кильки в томате»
- Рис тщательно промыть и засыпать в кастрюлю.
- Залить водой и варить до полуготовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Добавить к луку мелко порезанную морковь и жарить еще минут 5.
- Картофель нарезать соломкой и добавить в бульон к рису. Варить еще 15 минут.
- Выложить в кастрюлю готовую поджарку, лавровый лист и перемешать.
- Добавить кильку.
- Варить еще 10 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из кильки в томате»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
килька обжаренная в томатном соусе | 130 гр | 130 | 18.2 | 15.6 | 5.85 | 236.6 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
рис белый | 70 гр | 70 | 4.69 | 0.49 | 55.23 | 240.8 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3340 | 33 | 51.4 | 143.2 | 1137.5 | |
1 порция | 278 | 2.8 | 4.3 | 11.9 | 94.8 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.5 | 4.3 | 34.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».