Мусс творожный
Ингредиенты рецепта «Мусс творожный»:
- Творог обезжиренный - 600 гр.
- Желатин - 15 гр.
- Йогурт активия - 150 гр.
- Мед - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Мусс творожный» (на 100 грамм):
Калории: 86.8 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Мусс творожный»
- Замочить в горячей воде желатин.
- Творог залить йогуртом.
- Добавить мед и смешать миксером.
- Добавить в творожную массу желатин.
- Взбить блендером.
- Выложить послойно в порционные стаканы.
- Поставить в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусс творожный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 600 гр | 600 | 99 | 0 | 7.8 | 426 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
йогурт активиa натуральный | 150 гр | 150 | 6.75 | 5.25 | 9.45 | 112.5 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
Итого | 795 | 119.1 | 5.3 | 41.8 | 690.5 | |
1 порция | 66 | 9.9 | 0.4 | 3.5 | 57.5 | |
100 грамм | 100 | 15 | 0.7 | 5.3 | 86.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».