Плов с чечевицей и бурым рисом

Ингредиенты рецепта «Плов с чечевицей и бурым рисом»:
- Рис бурый - 250 гр.
- Чечевица - 100 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Изюм - 40 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Вода - 600 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 139.4 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 23.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Плов с чечевицей и бурым рисом»
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Затем добавить 2 ложки воды и немного потушить.
- Добавить рис и чечевицу.
- Посолить и добавить воды.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.
- Затем добавить изюм.
- Закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с чечевицей и бурым рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 18.5 | 4.5 | 182.25 | 842.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 37.6 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.16 | 0.24 | 26.4 | 105.6 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1104 | 44.8 | 36.2 | 259.7 | 1539.1 | |
1 порция | 221 | 9 | 7.2 | 51.9 | 307.8 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 3.3 | 23.5 | 139.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».