Плов с чечевицей и бурым рисом

Плов с чечевицей и бурым рисом
Ингредиенты рецепта «Плов с чечевицей и бурым рисом»:
  • Рис бурый - 250 гр.
  • Чечевица - 100 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Изюм - 40 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Вода - 600 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 139.4 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 23.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Плов с чечевицей и бурым рисом»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  2. Затем добавить 2 ложки воды и немного потушить.
  3. Добавить рис и чечевицу.
  4. Посолить и добавить воды.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.
  6. Затем добавить изюм.
  7. Закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с чечевицей и бурым рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис бурый рис бурый 250 гр 250 18.5 4.5 182.25 842.5
Чечевица сушёная чечевица сушеная 100 гр 100 24 1.5 42.7 284
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Изюм изюм 40 гр 40 1.16 0.24 26.4 105.6
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Итого   1104 44.8 36.2 259.7 1539.1
1 порция   221 9 7.2 51.9 307.8
100 грамм   100 4.1 3.3 23.5 139.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».