Паста из сухофруктов и орехов

Паста из сухофруктов и орехов
Ингредиенты рецепта «Паста из сухофруктов и орехов»:
  • Курага - 300 гр.
  • Чернослив - 300 гр.
  • Изюм - 200 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Мед - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста из сухофруктов и орехов» (на 100 грамм):

Калории: 282.1 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 52.9 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Паста из сухофруктов и орехов»

  1. Сухофрукты  залить кипятком на 5-10 минут.
  2. Затем аккуратно просушить сухофрукты кухонным полотенцем.
  3. Орехи прогреть на сковородке.
  4. Сухофрукты вместе с орехами измельчить с помощью  блендера до однородной массы.
  5. Добавить мед и хорошо перемешать.
  6. Хранить пасту в холодильнике.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паста из сухофруктов и орехов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курага курага 300 гр 300 15.6 0.9 153 645
Чернослив чернослив 300 гр 300 6.9 2.1 172.5 693
Изюм изюм 200 гр 200 5.8 1.2 132 528
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Мёд мед 40 гр 40 0.32 0 32.6 131.6
Итого   940 43.8 69.4 497.1 2651.6
1 порция   63 2.9 4.6 33.1 176.8
100 грамм   100 4.7 7.4 52.9 282.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».