Рагу овощное с тушенкой

Рагу овощное с тушенкой
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с тушенкой»:
  • Пекинская капуста - 105 гр.
  • Кабачок - 140 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 80 гр.
  • Картофель - 185 гр.
  • Морковь - 95 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Говядина тушеная - 120 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Вода - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с тушенкой» (на 100 грамм):

Калории: 75.2 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»

  1. Картофель нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Репчатый лук крупно нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Пекинскую капусту нашинковать.
  6. Кабачок  нарезать кружочками.
  7. Помидор нарезать дольками.
  8. Перец нарезать колечками.
  9. В сковороде с толстым дном  разогреть масло.
  10. Слегка обжарить репчатый лук, морковь и перец.
  11. В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
  12. Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
  13. Рагу посолить и поперчить по вкусу.
  14. Добавить воды и тушить до полной готовности картофеля.
  15. Затем к овощам выложить тушёнку и тушить в течение 5-7 минут.
  16. Добавить в рагу помидор и измельчённые укроп с чесноком.
  17. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с тушенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 105 гр 105 1.26 0.21 2.1 16.8
Кабачок кабачок 140 гр 140 0.84 0.42 6.44 33.6
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Картофель картофель 185 гр 185 3.7 0.74 33.49 148
Морковь морковь 95 гр 95 1.24 0.1 6.56 30.4
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Говядина тушеная говядина тушеная 120 гр 120 20.16 21.96 0 278.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 80 гр 80 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1060 31.7 43.9 72.1 797.2
1 порция   212 6.3 8.8 14.4 159.4
100 грамм   100 3 4.1 6.8 75.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».