Говяжья отбивная в кляре
Ингредиенты рецепта «Говяжья отбивная в кляре»:
- Говядина - 350 гр.
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Говяжья отбивная в кляре» (на 100 грамм):
Калории: 226.8 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 13.7 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Говяжья отбивная в кляре»
- Говядину нарезать на куски.
- Смешать муку с яйцом и солью.
- Куски отбить хорошенько.
- Каждый кусок обмакнуть в кляр.
- Выложить куски на раскаленную сковороду с маслом.
- Жарить с двух сторон, далее закрыть крышку и жарить на медленном огне до готовности говядины.
- Подавать отбивные горячими.
Огурец, маслины, петрушка не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говяжья отбивная в кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 350 гр | 350 | 66.15 | 43.4 | 0 | 654.5 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 557 | 87 | 76.3 | 57 | 1263.5 | |
1 порция | 279 | 43.5 | 38.1 | 28.5 | 631.8 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 13.7 | 10.2 | 226.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».