Пирог с грушей
Ингредиенты рецепта «Пирог с грушей»:
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 194 гр.
- Кефир 1% - 240 гр.
- Сода - 1 ст.л.
- Мука высшего сорта - 271 гр.
- Грушевое варенье - 500 гр.
- Маргарин - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с грушей» (на 100 грамм):
Калории: 253.2 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 49.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог с грушей»
- Маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца, кефир и перемешать.
- Добавить муку и соду, хорошо перемешивая.
- Разделить тесто на 2 части, одна часть должна быть больше другой.
- Растянуть большую часть по дну формы. Сделать небольшие бортики и поставить в холодильник минут на 30.
- Из второй части раскатать круг, в центре сделать небольшие надрезы.
- Достать форму из холодильника, положить варенье и накрыть второй частью теста, прижав края.
- Поставить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать около 50 минут.
- Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с грушей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 194 гр | 194 | 0 | 0 | 193.42 | 772.12 |
кефир 1% | 240 гр | 240 | 6.72 | 2.4 | 9.6 | 96 |
сода пищевая | 1 ст.л. | 28 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная высшего сорта | 271 гр | 271 | 27.91 | 2.98 | 186.72 | 905.14 |
варенье из груши | 500 гр | 500 | 1.5 | 1 | 354 | 1365 |
маргарин столовый молочный | 40 гр | 40 | 0.12 | 32.8 | 0.4 | 297.2 |
Итого | 1493 | 64.2 | 63.2 | 745.7 | 3780.9 | |
1 порция | 149 | 6.4 | 6.3 | 74.6 | 378.1 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 4.2 | 49.9 | 253.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».