Пирог с грушей

Пирог с грушей

Как приготовить блюдо «Пирог с грушей»

  1. Маргарин растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, кефир и перемешать.
  3. Добавить муку и соду, хорошо перемешивая. 
  4. Разделить тесто на 2 части, одна часть должна быть больше другой.
  5. Растянуть большую часть по дну формы. Сделать небольшие бортики  и поставить в холодильник минут на 30.
  6. Из второй части раскатать круг, в центре сделать небольшие надрезы.
  7. Достать форму из холодильника, положить варенье и накрыть второй частью теста, прижав края.
  8. Поставить в разогретую до 180С духовку.
  9. Выпекать около 50 минут.
  10. Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пирог с грушей»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 194 гр.
  • Кефир 1% - 240 гр.
  • Сода - 1 ст.л.
  • Мука высшего сорта - 271 гр.
  • Грушевое варенье - 500 гр.
  • Маргарин - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 253.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 49.9 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с грушей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 194 гр 194 0 0 193.42 772.12
Кефир 1% кефир 1% 240 гр 240 6.72 2.4 9.6 96
Сода пищевая сода пищевая 1 ст.л. 28 0 0 0 0
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 271 гр 271 27.91 2.98 186.72 905.14
Варенье из груши варенье из груши 500 гр 500 1.5 1 354 1365
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 40 гр 40 0.12 32.8 0.4 297.2
Итого   1493 64.2 63.2 745.7 3780.9
1 порция   149 6.4 6.3 74.6 378.1
100 грамм   100 4.3 4.2 49.9 253.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».