Борщ грибной

Борщ грибной
Ингредиенты рецепта «Борщ грибной»:
  • Капуста - 120 гр.
  • Картошка - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Цветная капуста - 70 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Шампиньоны - 120 гр.
  • Свекла вареная - 150 гр.
  • Петрушка - 7 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ грибной» (на 100 грамм):

Калории: 31.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Борщ грибной»

  1. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 10.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и вместе с капустой добавить в бульон.
  4. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
  5. Добавить к поджарке томатную пасту, цветную капусту, перемешать и готовить еще минуты 3.
  6. Выложить поджарку в борщ.
  7. Положить отварную свеклу, натертую на крупной терке.
  8. Варить минут 10.
  9. Затем добавить зелень и минут через 5 выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ грибной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 120 гр 120 2.16 0.12 5.64 32.4
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Капуста цветная капуста цветная 70 гр 70 1.75 0.21 3.78 21
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 120 гр 120 5.16 1.2 1.2 32.4
Свекла варёная свекла вареная 150 гр 150 2.7 0 16.2 73.5
Петрушка петрушка 7 гр 7 0.26 0.03 0.53 3.29
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1929 23.1 20.8 90.7 610.7
1 порция   276 3.3 3 13 87.2
100 грамм   100 1.2 1.1 4.7 31.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».