Борщ грибной
Ингредиенты рецепта «Борщ грибной»:
- Капуста - 120 гр.
- Картошка - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Цветная капуста - 70 гр.
- Лук - 50 гр.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Шампиньоны - 120 гр.
- Свекла вареная - 150 гр.
- Петрушка - 7 гр.
- Вода - 1 л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ грибной» (на 100 грамм):
Калории: 31.7 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Борщ грибной»
- Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 10.
- Капусту тонко нашинковать.
- Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и вместе с капустой добавить в бульон.
- Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
- Добавить к поджарке томатную пасту, цветную капусту, перемешать и готовить еще минуты 3.
- Выложить поджарку в борщ.
- Положить отварную свеклу, натертую на крупной терке.
- Варить минут 10.
- Затем добавить зелень и минут через 5 выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ грибной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 120 гр | 120 | 2.16 | 0.12 | 5.64 | 32.4 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
капуста цветная | 70 гр | 70 | 1.75 | 0.21 | 3.78 | 21 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
шампиньоны свежие | 120 гр | 120 | 5.16 | 1.2 | 1.2 | 32.4 |
свекла вареная | 150 гр | 150 | 2.7 | 0 | 16.2 | 73.5 |
петрушка | 7 гр | 7 | 0.26 | 0.03 | 0.53 | 3.29 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1929 | 23.1 | 20.8 | 90.7 | 610.7 | |
1 порция | 276 | 3.3 | 3 | 13 | 87.2 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.1 | 4.7 | 31.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».