Щука тушеная с луком
Ингредиенты рецепта «Щука тушеная с луком»:
- Щука - 1200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
- Вода - 200 мл.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
- Смесь перцев (по вкусу) - 3 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лимон (по вкусу) - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Щука тушеная с луком» (на 100 грамм):
Калории: 64.8 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Щука тушеная с луком»
- Щуку промыть, порезать кусочками.
- В сковороду налить чайную ложку подсолнечного масла.
- Слегка обжарить щуку до появления золотистой корочки.
- Затем в сковороду влить воду (она должна покрывать рыбу).
- Добавить смесь перцев, соль, лавровый лист и дольку лимона.
- Посыпать рыбу нарезанным тонкими колечками луком и меорковь, нарезанную кружочками.
- Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут.
Количество воды берите на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щука тушеная с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
щука свежая | 1200 гр | 1200 | 220.8 | 9.6 | 0 | 984 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
приправа смесь перцев | 3 гр | 3 | 0.33 | 0.1 | 1.15 | 7.65 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
лимон | 15 гр | 15 | 0.14 | 0.02 | 0.45 | 2.4 |
Итого | 1829 | 226.7 | 14.9 | 36.3 | 1185.5 | |
1 порция | 229 | 28.3 | 1.9 | 4.5 | 148.2 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 0.8 | 2 | 64.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».