Лобио из стручковой фасоли и перца

Лобио из стручковой фасоли и перца
Ингредиенты рецепта «Лобио из стручковой фасоли и перца»:
  • Фасоль стручковая - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Перец болгарский - 120 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза - 24 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 38.2 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Лобио из стручковой фасоли и перца»

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами.
  2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  3. Перец крупно нарезать.
  4. Кинзу, петрушку и зеленый лук вымыть под проточной водой, просушить и мелко нарезать.
  5. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
  6. В сковороду влить растительное масло и разогреть.
  7. В разогретое масло всыпать репчатый лук и жарить до мягкости.
  8. Добавить в сковороду морковь, перец и обжарить.
  9. Посолить, добавить зеленый лук и чеснок.
  10. Добавить в сковороду кипяченую воду, томатную пасту. Перемешать.
  11. Довести до кипения и тушить около 10 минут.
  12. После закипания огонь убавить на минимум и сковороду накрыть крышкой.
  13. Затем всыпать стручковую фасоль и тушить еще несколько минут до готовности фасоли.
  14. Когда лобио будет готово, снять сковороду с огня. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из стручковой фасоли и перца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 500 гр 500 10 1 18 120
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Перец сладкий красный перец сладкий красный 120 гр 120 1.56 0 6.36 32.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Кинза кинза 24 гр 24 0.5 0.12 0.46 5.52
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1010 17 11.5 54.3 386.1
1 порция   202 3.4 2.3 10.9 77.2
100 грамм   100 1.7 1.1 5.4 38.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».